바로 버무려 먹는 부추겉절이
고기와 함께 먹으면
더욱 맛있게 먹을 수 있는
부추 겉절이 ........
재료는
부추 150g, 고춧가루 2T, 마늘 2알,
매실청 1T, 깨 1T, 참기름 2T, 멸치액젓 1T,
설탕 1T, 간장 2T, 다시마 육수 2T, 물엿 1T,
소금 조금은 기호에 따라 넣어 준다.
# 양념장 만들기
양념에는 고춧가루, 마늘, 매실청, 깨,
참기름, 멸치액젓, 설탕, 간장, 다시마 육수,
물엿, 소금은 기호에 맞춰 넣고
잘 저어 준 후
30분 정도 숙성을 시켜 주세요.
댓글 영역