상세 컨텐츠

본문 제목

부추 겉절이

카테고리 없음

by 보물령 2020. 4. 19. 23:46

본문

 

 

 

바로 버무려 먹는 부추겉절이

 

 

고기와 함께 먹으면

더욱 맛있게 먹을 수 있는

부추 겉절이 ........

 

 

재료는

부추 150g, 고춧가루 2T, 마늘 2알,

매실청 1T, 깨 1T, 참기름 2T, 멸치액젓 1T,

설탕 1T, 간장 2T, 다시마 육수 2T, 물엿 1T,

소금 조금은 기호에 따라 넣어 준다.

# 양념장 만들기

양념에는 고춧가루, 마늘, 매실청, 깨,

참기름, 멸치액젓, 설탕, 간장, 다시마 육수,

물엿, 소금은 기호에 맞춰 넣고

잘 저어 준 후

30분 정도 숙성을 시켜 주세요.

 

 

댓글 영역