맛난 도너츠
by 보물령 2020. 4. 15. 22:53
재료(9~12)
도넛 반죽 : 강력분 3종이컵, 인스턴트이스트1.5t 소금1.5t, 버터30g, 우유140g 우유30g
강력분에 인스턴트, 소금, 설탕을 넣고 계란과 우유를 넣어 반죽 한다.
반죽이 한 덩어리 뭉쳐지면 버터를 넣고 조물 조물 한다.
둥글리기해서 따뜻한 곳에서 한시간 발효 시키기
얇게 밀어서 밥그릇과 소주잔으로 찍어 모양 내 준다.
따뜻한 곳에서 30 정도 2차 발효
발효 끝난 반죽은 기름에 노릇하게 튀겨준다.
댓글 영역