상세 컨텐츠

본문 제목

여러 가지 멸치 볶음 방법

카테고리 없음

by 보물령 2020. 3. 28. 22:59

본문

 

 

기름에 볶지않고 매콤바삭하게 무침하는 기름지지않아 깔끔한맛이 일품인 마른멸치무침 레시피 입니다.

 

[재료]

 

손질된왕멸치75g,통마늘10,청양고추3,홍고추2

 

[양념]

 

고추가루2큰술,진간장2큰술,맛술1큰술,매실액2큰술,올리고당1큰술,마늘1/3큰술,들기름1큰술, 통깨듬뿍

[멸치볶을때]

 

맛술1큰술

 

요리재료

 

*재료 : 잔멸치 200g, 아몬드 200g, 청양고추 6(45g), 통깨 1T, 참기름 1T

 

*양념 : 3T, 설탕 3T, 올리고당 3T, 간장 1T, 식용유 1T

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치볶음 맛있게 만드는법

 

달군 팬에 멸치 넣고, 약불로 바꾼뒤 1분 정도 볶기

 

청양고추, 아몬드 넣고 1분간 볶은뒤 꺼내두기

 

팬에 양념재료 모두 넣고 끓이기

 

볶아놓은 멸치+아몬드+청양고추 넣고 휘리릭 섞기

 

 

불 끄고, 통깨, 참기름 넣고 섞어주면 완성

 

 

댓글 영역