기름에 볶지않고 매콤바삭하게 무침하는 기름지지않아 깔끔한맛이 일품인 마른멸치무침 레시피 입니다.
[재료]
손질된왕멸치75g,통마늘10알,청양고추3개,홍고추2개
[양념]
고추가루2큰술,진간장2큰술,맛술1큰술,매실액2큰술,올리고당1큰술,마늘1/3큰술,들기름1큰술, 통깨듬뿍
[멸치볶을때]
맛술1큰술
♥요리재료
*재료 : 잔멸치 200g, 아몬드 200g, 청양고추 6개(45g), 통깨 1T, 참기름 1T
*양념 : 물 3T, 설탕 3T, 올리고당 3T, 간장 1T, 식용유 1T
♥멸치볶음 맛있게 만드는법
① 달군 팬에 멸치 넣고, 약불로 바꾼뒤 1분 정도 볶기
② 청양고추, 아몬드 넣고 1분간 볶은뒤 꺼내두기
③ 팬에 양념재료 모두 넣고 끓이기
④ 볶아놓은 멸치+아몬드+청양고추 넣고 휘리릭 섞기
⑤ 불 끄고, 통깨, 참기름 넣고 섞어주면 완성
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