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주꾸미 구별과 샤브 샤브

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by 보물령 2020. 3. 21. 23:43

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주꾸미 구별법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 주꾸미, 알배추, 청경채, 숙주, 양파, 버섯, 대파 ,멸치육수 1.5L+국간장 2T, 다진마늘 1T, 멸치액젓 2T, 소금

 

 

 

 

1. 먼저 샤브샤브에 들어갈 야채들을 손질해서 한다.

 

 

샤브샤브에 넣고 싶은 야채나 버섯은 채소류가 정해져 있는 것은 아니다.

 

넣고 싶은 것들로 듬뿍 저는 알배추와 청경채, 숙주, 양파 를 넣고

 

 

냉장고 속에 남은 버섯들도 모아서 넣어주면 된다.

 

 

팽이버섯이 김치냉장고 옆쪽에 끼어 있었더니

 

 

저렇게 눌려서 자기 멋대로

 

삐죽 되어 있더라구요

 

2. 육수는 진하게 미리 우려 놓았어요 : )

 

멸치와 다시마 디포리 넣어서

 

푹푹 끓여서 준비해주었지요 [출처] 주꾸미 샤브샤브 레시피. 시원한 국물과 야채 듬뿍

 

 

3. 주꾸미는 손질이 된 것을 소분해서 얼려서

 

저는 해동해서 씻어주기만 하면 된다.

 

주꾸미 손질법은 아래 포스팅 참고하시면 됩니다 : )

4. 넓직한 냄비에 준비한 야채들을

 

넉넉히 넉어주세요

 

샤브샤브는 육수가 끓으면 야채들의

숨이 팍 죽으니 넉넉히 넣어주고요

 

 

나중에 드시면서 더 넣어서

 

드시고 싶은 만큼 드시면 된다.

 

5. 야채들이 잠길 만큼 육수를 부어주어요

저는 1.5L 정도 넣은 것 같아요

 

여기에 양파도 썰어 올려주고요

육수 양념을 해주면 되는데요

 

간장 2스푼

 

멸치액젓 2스푼(감칠맛을 올려줘요!)

 

다진마늘 1스푼 넣어준 후

 

 

부족한 간을 소금으로 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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